南卡罗来纳大学李卅立教授主讲“白钦先名家讲座”(第六讲)

发布时间:2024-06-27 来源:

6月25日下午,辽宁大学“白钦先名家讲座”(第六讲)在辽宁大学蒲河校区校部办公楼317会议室成功举办。南卡罗来纳大学摩尔商学院国际商务系李卅立教授作为主讲嘉宾莅临辽宁大学。辽宁大学党委常委、副校长霍春辉教授出席讲座并介绍主讲嘉宾。讲座由辽宁大学商学院副院长韩亮亮教授主持。

李卅立教授以“Leveraging Artificial Intelligence in Platform Ecosystems: The Role of Alignment from a Complementor Perspective”为题,就如何利用人工智能提升企业管理效能展开论述。李卅立教授表示,AI技术的飞速发展及其在企业管理中的应用日益广泛,为企业带来了诸多便利。然而,AI技术的应用也存在一定的挑战。同时,李卅立教授详细阐述了AI技术在市场中的应用与效果,就技术协同与时间协同的影响进行了分析。他认为,技术协同可以提高企业的创新能力和效率,而时间协同则可以优化企业的生产和运营策略。李卅立教授的讲座深入浅出,让参会人员对AI技术在各个方面的应用有了更深刻的认识,也为与会师生在实际学习、工作中的应用提供了很多有益的启示。讲座期间,李卅立教授就AI技术推广等话题与在场师生展开热烈讨论。

讲座结束后,辽宁大学党委常委、副校长霍春辉教授为李卅立教授颁发了“白钦先名家讲座”纪念证书,辽宁大学社会科学研究院副院长时云为李卅立教授献花致敬。

辽宁大学社会科学研究院、辽宁大学商学院领导、校友、教师和学生代表共计80余人现场参加了本次讲座。

嘉宾介绍:

李卅立,美国犹他大学国际战略管理学博士,南卡罗来纳大学摩尔商学院国际商务系教授(全美专业排名第一US News Best University Ranking);雷丁大学,亨利商学院艾伦・鲁格曼研究员。曾获2017年国际商务学会(Academy of International Business)评为“有为学者”,2020年Journal of Business Venturing年度最佳论文的Lazardis奖。现任管理学期刊(Journal of Management)副主编,世界商务杂志(Journal of World Business)资深编辑。企业国际战略《从1到M》的合著者。论文发表于决策科学(Decision Science),战略管理学期刊(Strategic Management Journal),Journal of Management,Journal of Management Studies,国际商业研究期刊(Journal of International Business Studies),组织科学(Organization Science),及哈佛商业评论(Harvard Business Review)等著名国际学术期刊,并多次获得美国管理学年会的年度最佳论文,包括美国国际商务教育与研究中心新兴市场最佳论文。